Специалисты компании предлагают свои услуги для открытия предприятий общественного питания и пищевых производств:

  • пекарни 
  • кондитерские, мясные, рыбные цеха
  • цеха по переработке молока, овощей, фруктов

от определения концепции до запуска предприятия и гарантийного сопровождения.


Благодаря опыту открытия предприятий общепита, и знанием тонкостей общественного питания и пищевого производства, мы поможем Вам избежать ошибок, неизбежно возникающих при организации бизнеса, и гарантируем стабильный производственный процесс.

1. Проектирование производственных помещений (Технологическое проектирование):

• Проектирование расположений производственных цехов, особенностей строения, норм СанПиНа, схемы водоснабжения и электроснабжения

• Расчет необходимого оборудования

• Подбор и расстановка оборудования в соответствии с проектом

• Внедрение технологий в Ваше производство

2. Работа с персоналом (повар, пекарь, кондитер, мастер цеха и др специалисты.):

• Расчет необходимого количества персонала с учетом требований предприятия

• Обучение правильной работе на оборудовании, которое ведет к снижению электроэнергии, воды и снижению производственных потерь.

3. Составление необходимой документации:

• Разработка ТУ и стандартов предприятия

• Подготовка должностных инструкций

• Оформление рабочей документации в соответствии с существующими нормами и требованиями.

4. Разработка рецептур :

• Составление рецептур, согласование проекта с заказчиком

• После утверждения проекта рецептур, проведение дегустаций изделий и презентации

• Адаптация рецептур к кконкретным требованиям заказчика.

• Контрольная отработка изделий определение технологических потерь и выхода готового продукта. Все технологические разработки ведутся совместно с персоналом предприятия. Проводится подробное обучение специалистов и работников предприятия.

• Разработка документации рецептур : Технико – технологическая карты с расчетом всех необходимых параметров, Акт контрольной проработки, Калькуляционная карта, Обоснование расчетов

Разработка перечня выпускаемой продукции.

• Подбор ТУ ГОСТов и друкой разрешительной документации.

• Оказание помощи в сертификации выпускаемой продукции.

• Проведение экзамена персонала для определения его готовности к самостоятельной работе.

• Составление Закупочного листа, поиск поставщиков ингредиентов

• Совместно с заказчиком – определение продажной цены изделий на основании рассчитанной себестоимости

5. Подготовка к открытию:

• Контроль поставок сырья, оборудования и инвентаря

• Контроль над приготовлением заготовок и необходимых полуфабрикатов

• Контроль над размещением сырья и готовой продукции согласно правилам товарного соседства и нормам СанПиНа

6. Открытие предприятия:

• Проведение презентации

• Работа с персоналом в течение оговоренного срока

• Контроль качества изготовления готовой продукции

7. Сервисное сопровождение и контроль качества работы персонала и оборудования.

• Выезд на предприятие. Работа с персоналом в часы пиковой нагрузки. По договоренности

• Мониторинг производственной ситуации. Выявление проблем.