Технические характеристики:
- Поверхность Schott Ceran - Германия
- Корпус из нержавеющей стали
- 220 В, 6 уровней мощности 500, 1000, 2000, 3000, 4000, 5000 (0,5-5 кВт)
- Температурный диапазон: от 60 -240 градусов С
- Питание: 230 В ~ 50 Гц, 5 кВт
- Электронная защита от перегрева, и датчик наличия посуды
- Оборудование штекером питания не оснащено - для подключения к электропитанию необходим штекер от 25 до 32 А
- Макс.нагрузка на поверхность: 50кг
- Размер индукционной катушки: 26-27см
Принцип действия индукционной конфорки основан на использовании энергии электромагнитного поля. Благодаря медной катушке и высокочастотному электрическому току, тепло интенсивно возникает непосредственно в диске дна посуды и от дна нагревает пищу. Таким образом, нагревается не конфорка, а сама кастрюля или сковорода.
Индукционная плита преобразует электрическую энергию в тепловую с КПД равным 90 %, в то время как КПД у обычной электрической плиты равен 55%, а у газовой 50%!
Основные преимущества индукционных плит:
- экономия электроэнергии, времени, физических сил;
- чистота, более комфортная температура и безопасность в рабочем помещении;
- скорость и качество приготовления пищи (приближено к газовым плитам).
Пример экономики использования на 1 конфорка 8 ч/сут: Для обычной плиты это: 8 часов х 5 кВт х 365 дней = 14600кВт*ч Для Индукционной плиты расход электроэнергии за это время будет ниже (закипание происходит в 2,9 раза быстрее): 8/2,9 часов х 5 кВт х 365 дней = 5034 кВт*ч Итого: 14600—5034 = 9566 кВт*ч х 3,16 руб =30228 руб/год