Шкаф расстоечный тепловой ШРТ-16 Abat используется на предприятиях общественного питания для расстойки кондитерских и хлебобулочных изделий. Используется с тележкой-шпилькой ТШГ-16-2/1 и ТШГ-16-01. В ней размещено 16 полок, на которых возможно разместить до 32 гастроемкостей GN 1/1 или 16 противней 600х400. За счет естественного движения теплых потоков воздуха снизу вверх происходит распределение тепла в камере. Под воздействием дополнительного ТЭНа влага испаряется из ванночки. Шкаф ШРТ-16используется как самостоятельно, так и совместно с ротационным пекарским шкафом РПШ-16-2/1М.
Особенности ШРТ-16
- Состоит из расстоечной камеры, облицовки, двери с термостойкими ударопрочными стеклами и электрооборудованием;
- В расстоечной камере расположены: баллончик датчика температуры; ванна для воды; две лампы освещения;
- Электронагреватель горячего воздуха - ТЭН 1 и электронагреватель воды в ванне для поддержания влажности - ТЭН 2;
- Электронагреватель воды в ванне для поддержания влажности необходим для поддержания влажности;
- Вентилятор, вынесенный из зоны нагрева, перегоняет горячий воздух с верхней части шкафа в нижнюю
- Панель управления: ручка управления терморегулятором; выключатели сети, вентилятора, освещения и ТЭНа 2; индикатор «Работа»
- Ванна для воды расположена в нижней части камеры таким образом, что нет необходимости снимать ее для добавления воды
Технические параметры
Параметр | ШРТ-16 |
Код завода | 2100008077859 |
Напряжение питания, В/Гц | 220/50/1 |
Потребляемая мощность, кВт | 3,33 . |
Масса, кг | 170 |
Диапазон температур, °C | 30-85 |
Объем камеры, м³ | 0,92 |
Количество ТЭН-ов, шт. | 2 |
Время разогрева шкафа до рабочей температур 60 °С, мин | 12 |
Объем воды, заливаемой воды в ванну, k | 2,6 |
Уровень влажности в камере, >#/td### | 50-90 |
Количество устанавливаемых тележек ТШГ, шт. | 1 |
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм | 920х900(1110)х1835 |